четверг, 19 мая 2011 г.

СкрапТактичность

Здравствуйте, мои дорогие читатели и просто зашедшие гости на огонек) Хотела рассказать вам один случай, я уверенна у многих такое тоже случалось. Речь пойдет не о том, что кто-то у кого-то взял идею или еще чего. Мне всегда казалось, что идеи витают в воздухе и сказать, что что-то полностью твое все-равно нельзя, но суть не в этом. Дело вообще в банальном уважении.
У меня есть группа для заказчиков, в которой я выставляю свои работы. Я еще понимаю, когда девочки оставляют там сообщения о конфетках, хотя конечно это засоряет стену и я переношу сообщения в специальные для этого обсуждения, которые и созданы собственно говоря для разного рода объявлений или рекламы, но ведь никто не читает и ляпает все на стену. Это еще ничего... НО вот, то что в моей группе для заказчиков прямо на стене пишут ОТКРЫТКИ И ПРИГЛАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ + ссылка, это уже явно перебор. Ведь они же не ходят по супермаркету и не клеят прям на прилавки рекламу другого магазина? А согласитесь зайти в чужую группу для заказчиков и "позвать" клиентов себе, это практически тоже самое.
 Конечно это все девочки совсем недавно познакомившиеся с кардмейкингом и решившие во чтобы то ни стало заявить о себе, пусть даже таким вот способом. Мастера, которых я знаю никогда бы такого себе не позволили.
Вот скажите был ли в вашей жизни подобный опыт и как вы с этим боролись или не боролись?
Я конечно не собираюсь что-то там писать и объяснять таким людям, просто отправляю в бан, захотят просто пообщаться, посмотреть работы, пусть пишут. Может просто это из-за недостатка опыта, но должна же быть тактичность))

1 комментарий:

  1. да уж, так нагло
    мне тоже не нравится такое, наверное надо их действительно сразу в бан. А захотят и пообщаются

    ОтветитьУдалить